Вторая молодость

Владимир Михайлович Смирнов
Уходят года и сменяются даты.
Лишь память хранит всё, что было когда-то.
Копаешься в прошлом и ищешь ответ,
Всего ли достиг по прошествии лет?

Частенько под старость клянёт себя тот,
Кто жил для себя, без любви, без забот.
И хочет он время назад возвратить,
Чтоб снова его по-другому прожить.

Другой жил все годы с надеждой и верой.
Любил, и вино пил с друзъями без меры,
Не зная достатка, плевал на награды,
Но скажет, что молодость прожил, как надо.

Её не вернёшь. Говорят, что прошло,
За долгие годы быльём поросло.
Ещё говорят, утекают года
Гораздо быстрее, чем в речке вода.
В ту воду повторно уже не войти
И время не знает иного пути.

А речка всё также течёт и течёт,
Водой родниковой играя.
Должно быть и молодость снова придёт,
Под новым названьем - «вторая».