Метро Бабушкинская - Кузьминки

Давид Перельштейн
Целый день я убирался,
Мыл полы.
Дождь с грозою волновался-
Летние дожди...

А сейчас я еду в детство
И шумит метро.
К вам, Кузьминки, еду в вечер,
Как вы далеко!

Сколько ж я не видел леса,
Не видал поля,
Пруд с прозрачною водою,
Уток на волнах.

Ёлки стройными рядами-
С детства помню вас.
И березки над рекою...
Где же вы сейчас?

Где же ивы молодые,
Песни соловья?
Поворот речушки милой-
Там падет роса.

И вечернею порою
У пруда, воды,
Вспомню детство золотое,
Юности шаги.

Все я знаю стёжки – тропки,
Что в лесу легли.
Помню я кусты, березки
Что меня влекли.
               
Помню я сосну большую
На пути к пруду,
Приютившую берёзку
На своём горбу.

Помню клумбы разноцветье,
Гордых львов внизу,
Водопад, что под дорогой, -
Вас я всех зову:-

Где вы, что вы?
Не пропали?
Живы до сих пор?
Ну так вот-
      меня дождались...
Как скучал я год!

Расстоянья, переезды
Разлучили нас.
Но я в памяти о детстве
Сохраняю вас.