Сто тысяч и одна ночь

Этна Тихая
Где встреч сто тысяч и одна дано нам,
Передо мной восходит ночь на небосвод,
Как сказ мечты иных времён, народов,
Спускаясь вязью невесомой слов.
 
В молчаньи много лет жила с тобою
Во властном сердце дней ушедших тень,
Была непонятой и усыпляла горечь,
Никто не мог узнать о ней посметь.
 
Хамсин затих, прочь уходя в пустыни,
Уставший праздно ворошить пески,
И время мне пришло помочь отныне
От долгой сердце исцелить тоски.
 
Мой слушает рассказ султан, спокоен
Весь мир, - пусть ночь летит,  как зыбкий миг,
Меня не сгубит нрав холодный, своевольный,
И сказок ряд сбывается моих.
 
День ото дня чуть мягче его воля,
И светится чуть ярче во дворцах,
Даря тепло, светильник слов узорных,
С ним исчезает тьмы бессонной страх.

И духи к нам слетаются на зовы
С иных миров, из заколдованных пещер,
Они приносят в дар твоему крову
Свет месяца и воздух чистых сфер.

И если всё же жизнь ещё дана мне
На эту ночь и вслед ещё на день,
Ты видишь сам, как отступает тьма в ней
Пред сказками, где втайне правда есть.

Декабрь- Январь 2023