20 января 2023г

Владимир Зезюлин
Январь. Сирень уже в бутонах,
Вот-вот появится листва.
И дождик льет, и ветры стонут;
В недоуменье детвора.

Вчера крещение Господне,
Отметил люд на всей земле.
А нам всем кажется, сегодня,
Что день, апрельский, на дворе.

Взрываю память, роюсь в прошлом,
Пытаясь что-то отыскать.
И в наших буднях заполошных,
Ответ, на все вопросы, дать.

И с точки зрения Гольфстрима,
И - с точки зрения ума:
Погода вроде пантомимы,
Где в новом образе зима.

И без мороза, и без снега -
Такое знать не довелось.
Январь, печально смотрит в небо,
Надеясь только на авось.