Летят снаряды

Георгий Артуганов
Летят безудержно снаряды,
дрожит под куполом хрусталь,
в театре оперном наряды
и вопрошания тишина.

И звуки музыки, и голос
родной славянки на посту
легко, непостижимо, просто
являют вечную мечту.

И та мечта обожествляет,
роднит, возвышенно зовёт
и каждый слушатель внимает
тому, кто нас в пути ведёт.

О, наше вечное стремление
в начало жизни заглянуть,
вдохнуть истока, вдохновения
и внове свой продолжить Путь!

Да будет вечна эта чаша,
да будет крепок дух Творца,
да будет вся дорога наша
такой же верной, как мечта!