Глоток тишины

Кузьмин Вячеслав
Когда в головах только бит и слова не нужны,
А мысли просты, словно праздничные фейерверки,
Мир смят, как бумажный листок и вконец исковеркан,
Тогда, для спасения, нужен глоток тишины.

Живительно-пряный, прохладный и чистый глоток,
Как воздух в сосновом бору, как вода ключевая,
Как лед  ледников, что когда-нибудь, все же растает,
И вниз заструится прозрачный, шумящий поток.

Испей тишину, ощути у себя на губах,
Ее аромат, бесконечно приятный и вкусный.
Смакуй потихоньку ни с чем не сравнимое чувство,
Гармонии звуков и пауз в заветных словах.

20.01.2023