Стихословицы 3-13

Сергеев Павел Васильевич
***
Всё не предусмотришь, не учтёшь –
слишком сложен жизненный чертёж.

***
Часто состояние такое:
хочется лишь полного покоя.

***
Разлетелись массово
«Вопли Видоплясова».

***
Где кишат мошенники, бандиты ли,
осторожно, люди – будьте бдительны!

***
Если у тебя душа горит,
то ищи любимый колорит.

***
Живёт душа в скорлупке тела,
а то бы в небо улетела,

***
Люди подобны железу –
в их шестерёнки не лезу!

***
Совсем прокис –
забыл про кис.

***
Если накрываться медным тазом,
то не постепенно бы, а – разом!

***
Чем бы скрасить рутину реальности,
не нарушив границы моральности?

***
СахАра – море сахара-песка:
тут хватит для десертов на века!
___________________