ночное больничное

Саша Сикирина
раскричалось чёрное вороньё
разрывая воздух моё! моё!
и приходит к ночи моя беда
посидеть у кровати на стуле
говорит попался как кур в ощип
сколь угодно дергайся и пищи
а кухарка смотрит когда вода
закипит в кастрюле

задувает ветер мою свечу
я лежу не двигаясь и молчу
простынёй казённой укрыт до пят
а на простыни крестик вышит
загудят стволы как живой орган
детка молись за меня богам
может быть они до сих пор не спят
и тебя услышат