Знакомство с Богом

Мария Сергеевна Жданова
Для Фестиваля «Разговор с Богом»

Невероятно осознать:
Дочурке было только пять,
Когда впервые увидала
Картину, что Христа являла.

То полотно, что во всю стену,
Немую отразило сцену:
Застыла девочка пред ним,
Знакомым чем-то и родным,

Она не отрывала глаз,
Разглядывая в сотый раз.
И будто сразу стала взрослой:
Такой задумчивой, серьёзной.

И я застыла рядом с ней,
Поняв, что то всего важней,
Чем тысячи других картин.
Момент такой неповторим.

Знакомство с Богом состоялось!
И сокровенное свершалось
Передо мною в этот миг:
Ребёнок таинство постиг.

Так только чистая душа
Увидеть может, неспеша,
Свой с Богом разговор вести.
Любовь до сердца донести.