Суета-сует

Надежда Кочергина
Мысленно,
опять переосмысливаю...
В муках рождены и все умрём,..
Жизнь свою,
как книгу перелистываю...
Для чего мы на Земле живём?

И все
пути-дороги наши разные!
Есть одна тропиночка моя,
Тончайшей
паутинкой с ними связана
линией незримою и я!

А жизнь -
сама, как есть, парадоксальная!
Ясности, как не было и нет...
Порою,
дни, как золото сусальное,-
один налёт,- и суета-сует!