предюбилейное...

Алпермин
Мои поздние мысли осень мешает с опавшей листвой,
Горьковатым дымком они тянуться, тают  в лучах заходящего солнца,
Опершись  о калитку, с усталой усмешкой мотну головой,
Узнавая в вечернем тумане сгоревших питомцев…

Я себя уже чувствую несколько старше зимы,
И родители с фото возразить мне уже не сумеют,
Я на старых процентах от ссуды у жизни казны,
И отсроченный долг перед ней меня все еще греет...

Переброска мороза и снега завершается на моей голове и в глазах,
Паритеты расставлены, архивы превышают грядущие годы,
Все коллизии жизни обернулись перечнем плах,
А обиды и слезы стали просто частью погоды…