Полночь! Стрелки обежали круг

Людмила Савина 5
Полночь! Стрелки обежали круг.
Взяли в плен табло поспешно,
Оглушив звучаньем слух,
Рыщут в душах не безгрешных.

Снова в гулком забытье,
Вырываясь на свободу,
Циферблата гнёт презрев,
В такт отсчитывают годы.

Тикают (Мечутся) в сетях теней,
Отзываясь в подсознанье.
И с неистовством страстей,
Рушат  тайны Мирозданья.

Укрываясь в тишине,
(Словно вор из подворотни),
Вязнут в адской западне,
Жизнь пугая преисподней.

Мерным стуком манят вдаль…
В край надежд, былых признаний.
Там, где радость и печаль,
Пылкость встреч, боль расставаний.

Кто - то ждет приход любви,
Предвкушая миг свиданий.
Кто - то шепчет «Уходи»,
Испытав (Исчерпав) порок, страданий.

Кто - то гладит малыша,
Наклоняясь  над  кроваткой.
Кто - то просит у Творца -
Милости, молясь украдкой.

Кружат в вечности года,
Оставляя след безмолвный.
Распахнув во тьме врата,(Открывая в Рай врата),
Душам,
Звоном колокольным.