Я не играю в слова и цифры...

Леся Ах
***
Я не играю в слова и цифры –
Попросту страшно от их порядка,
Тем, кто считает, что знаю шифры,
Не попадалась моя тетрадка.

Календари собираю молча,
Не понимая как «ходит» время,
То ли проклятие, то ли порча,
То ли моё, именное бремя.

В спорте медали дают в награду,
Ценится каждая тренировка,
Слову вообще ничего не надо,
Слово заряжено как винтовка.

Цифры разбросаны вперемешку,
Счёт начинается с единицы,
Полночь находит во мне поддержку,
И оттого по ночам не спится.

Сбито дыхание до предела,
Пульс устремляется выше сотни,
Я говорила бы как хотела,
Только вот вряд ли меня поймёте.

Буквы и цифры плетут клубками,
Толстые нити подобны пряже,
Всё, что вам нужно, найдёте сами,
Путь покороче никто не скажет.

Если дорога имеет кочки,
Лучше ходите по ней неспешно,
Статус отъявленной одиночки
Кроется в статусе «я успешна».

Да, я умею в слова и цифры,
С участью пешки нещадно рубят,
Вместо патрона слагаю рифмы,
Зная, что слово меня погубит.

20.01.23