Нам долго видеть и учить

Парамонова Вера
Ещё не время уходить.
Нам долго видеть и учить,
Иначе вечно всё не то,
А как узнал, то вот и толк.

Ровней карман, точней рукав,
И кнопочки поставив, бах!
Защёлкнешь, крепко и легко,
Не то, что раньше в молоко.

А как сверкает воротник,
Манжетик быстренько открыт,
У куртки капюшон теплей,
Ах, люверсы, шнурок светлей.

Настроив швы и оверлок
Бежит куда-то без дорог.
И Зингер так урчит, скрипит,
Похоже потерялся винт.

Две молнии на стол легли,
Я завтра прикрепляю их,
Примерка, зеркало, ключи,
Вернусь, весна, ключи, ключи.