О любви

Влад Хаустов
Есть в обществе людей такой закон:
Любимых не встречают дважды;
Любовь свою без Бога не найдёшь, –
За труд души случается, однажды.

Любовь двоих – соединенье душ,
В котором обретается смысл жизни;
Когда быть вместе людям хорошо, –
То это и любви заветный признак.

Когда живёшь не столько для себя,
Стремишься чудо подарить отважно,
Не ждёшь, когда «ты мне, а я тебе», –
В союзе этом счастлив будет каждый.

Творите мир – и лучше станет жизнь,
Поддерживайте, кто душою светел;
В труде таком вы встретите любовь,
И будет продолженье ваше – дети!