Рука и роза

Михаил Долгин
Рука что потянулась к розе,
Наткнется на нещадный шип
И яд в неизмеримой дозе
Получит тело, ты погиб!

Так аромат чарует и дурманит
И красота ласкает взор,
Но лишь рука сознанье не обманет
И боль заявит: «Наслажденье вздор!»

Так красота к себе нас сладко манит,
И мы спешим ее объять,
Но нас она не примет и восстанет,
Боясь свою невинность потерять.

Нас равнодушьем обожжет ее величье,
И рана свежая на теле заблестит,
И эта рана как бесспорное отличье,
От чуждых взоров загниет и заболит.

Боль радости теперь пришла на смену.
Возможно в наказанье, что перешел предел,
Но это наказанье воспримешь за измену,
К себе влекла, а заманив, не пожалела стрел.

О, как обманчива она в изменчивых желаньях,
Сведет с ума, разрушит грез мираж,
Но нас так трудно удержать
                на дальних расстояньях,
Нам нужно прикоснуться и вслед идти на абордаж.