Все из-за конфликтов

Кор Алина
«Пытается занять два стула…»
В запале кто-то  резко произнес.
Лишь с осужденьем фраза промелькнула,
Как кто-то тотчас принял все всерьез.

Среди враждебных  и упрямых мнений
Где каждый рьяно мысли  защищал,
Сражались не за правду откровений.
Тот отгребал, кто в спорный круг попал.

Вначале эти славные ребята
Боролись за любое большинство.
Как будто перетаскивать канатом
Его могли. Забыв про статус-кво.

Ничью он из сторон не принимает,
И личное  суждение имел,
Но остальным  его  не насаждает,
Да и ругаться с ними не хотел.

- Ах, раз ты так, не нашим  и не вашим,
То может быть ты глуп или хитер.
Давай ему те стулья-то растащим,
Ведь зря он не поддерживает спор.

И через миг – по половинке стула
В руке любой  из спорщиков держал.
В дебатах их внимательность уснула,
Что стул один  -  никто не посчитал.

И удрученно на обломки глядя,
Забыв совсем, чего сюда пришел,
Стоят великовозрастные дяди,
На миг потупив дружно взгляды в пол.

Не победил никто из них в дебатах.
И лишь обломки видятся вокруг.
А было ж славно здесь до них когда-то
И так  нелепо  все исчезло вдруг.

     *     *     *