Года меняют

Михаил Борисович Крюков
Года меняют предпочтения и вкусы,
И жажда жизни губы сушит всё сильней.
И Пастернак становится понятней,
И неудачи переносятся больней.

Сентиментальны мысли и осознанны поступки,
Всё меньше шелухи и лишних слов.
Идём всё чаще, легче на уступки,
Подорожали вера, дружба и любовь.

Ирония заметно повзрослела,
С улыбок ценники давно уже сняты.
Седеем хором, не стесняясь, смело,
И перешли уж с совестью на ты.

30.01.2021г.