Жизнь разожгла костёр

Михаил Борисович Крюков
Бедой как спичкой, чиркнув в тишине,
Жизнь разожгла костёр неравнодушия.
И пламя жадно загорелось в вышине,
И незнакомых тысячи людей,

Объединились в скорби и тоске,
Друг другу подарив великодушие.
Слеза к слезе, спина к спине,
И кто-то шёпотом сказал: «Налей..»

И в этой боли наша сила,
Забылось всё, что разделяло.
Из лоскутков сердец разбитых,
Укрылись мы душевным одеялом.

29.01.2021г.