Лети мой лепесток или Вино из тёрна

Дмитрий Мальянц
Вино из тёрна словно кровь венозная,
Все женщины во сне прекрасны будто нэцкэ,
Лети, мой лепесток, от Спутника до Грозного,
Кружись, мой лепесток, над Крымом и Донецком.

За рваным облаком ревёт и стонет  "Туполев",
Жизнь надо заслужить, а смерть даётся даром,
Лети, мой лепесток, над чёрным Мариуполем,
Кружись, мой лепесток, над белым Соледаром.

Придёт Февраль в своём железном рубище,
Нож или крест он спрячет под одеждой?
И льётся нашим нереальным будущим
Терновое вино со вкусом крови свежей.


19 января 2023