Январские проказы

Людмила Тутова
На сучок повесить
Январские проказы,
Чтобы он без спеси
Все дни управил сразу.

Слякотно, слезливо
Зачем смущать природу.
Несёт некрасиво
Зима свою погоду.

Дотерпеть, конечно,
Можно и вот такое.
Не бывать же вечно,
И, может, успокоит.

На сучок повесить
Корзинку из наших грёз.
Подождём без спеси
Мартовских себе мимоз.
20.01.23.