По следам уходящего 2022 года...

Воронова Светлана
Ну, вот. Уж как ждала я этот Новый год.
Зачем однако всё меняется так скоро?
Бывает в голову мне эта мысль придёт...
Но мельком как-то, просто к разговору.

Писала прежде я всегда про Новый Год.
Чудесный праздник, что опять нас ждёт
С игрушками, гирляндами на ёлках дома.
И прочим, что нам всем давно знакомо.

Что любят очень все. Уверена я в этом.
Для этого не надо вовсе быть поэтом.
А если даже кто не любит Новый год,
Пускай себе...)Он снова к нам придёт!

               *****
Уходят праздники. И я должна признаться: 
Всегда мне с ними грустно расставаться.
И вот уж ощущение пустоты в моей душе. 
Жаль Новогодний праздник кончился уже.
Конец и сказке, что мы все так ждали...
И будто занавес закрыт... к моей печали.

               ******

Мне жаль, когда уходит Новый год...
Понятно, что имею праздник я ввиду.
И ясно, почему о нём грущу всегда...
Да потому, что долго так его я жду.

Я будто в детство вроде возвращаюсь,
Такими мелочами снова восхищаюсь...
А провожаю уж его всегда с тоской.
Ведь праздник-то единственный такой.

И знаю я, что многие страдают этим.
Причём и взрослые...Не только дети.
               *****

И вот, прошли уж две недели января.
Что ж...Потрудился Дед Мороз не зря.
Снег, и мороз, и ветер. Всё уж было.
Но, главное, всем радости хватило...
От фейерверков, праздничных огней...
От ёлки свежей...Все мы радуемся ей.
Зато потом грустим, когда её выносим.
И вслед ей снова мы у неба просим:
Пускай вернётся через год опять...
Чтоб снова в сердце радость ощущать!
Чтоб видеть, что не рушатся основы.
Что все мы с вами живы и здоровы...
               *****