Пряник на ладони

Наталья Максименко Даната
Пряник на ладони
Разукрашен тобою.
Я каждый раз им любуюсь
В тишине перед боем.

Он греет мне душу
И радует сердце,
Подарок из далекого дома,
Из сокровенного детства.

Детские руки держали
С любовью маленький пряник.
Отцам своим посылали
Сыновний, дочерний  подарок.

Лежит у бойца на ладони
Пряник, подобно завету
Детской любви бездонной,
Звездочкой веры в победу.