Звёздные фантазии

Валентин Живолуп
Сегодня ты сказала мне,
Что вечерами спать ложишься при Луне,
А томными ночами до утра
Твой взгляд прикован к звёздной тишине.
На фоне галактической картины
Приходят мысли и фантазии невинны,
Планеты и созвездия тебе,
Твой мир импровизаций освещают в небе.
А чтобы было в нём комфортно и тепло,
Ещё сиянием своим своим и согревают.
Укажут путь тебе достойные светила,
Шикарный Сириус, чудесный Орион,
А третьим спутником, проводником подсветит
Сверкающий и яркий Скорпион.
Ты путешествуешь по Млечному Пути,
Не замечая времени, отсутствия пространства,
Лишь бесконечность, вечность и покой,
Твоя душа полна блаженства, совершенства.
Ты от обыденной житейской суеты,
Уходишь в мир таинственный, волшебный,
Где остальным туда пути закрыты.
Тускнеют звёзды, меркнет небосклон,
Ты возвращаешься к своей реальной жизни,
Где есть вопросы, многоточия и грани,
Ну а с мечтами ты пока повремени.