Золото в ярко-синем

Светлана Орищенко
Калачиком месяц свернулся,
Откинул звёзд покрывало,
В колыбельке качнулся,
Дремотою накрывало.


Снов полетели фейерверки,
Когда он коснулся тучки.
Раскрыла все табакерки
Тучка, боясь взбучки.


Ведь сны хранятся на небе,
У каждого по шкатулке.
Они стремятся ко мне,–
Вольно им на прогулке.


Чтобы раскрасить тайны
Палехом или Мстёрой,
Встречи те не случайны,
Сны спускаются скоро.


Золото в ярко-синем
Всех приближает к Богу.
Никто у нас не отнимет
Яркую эту дорогу.


18 января 2023. 12:30.