Я - плохой, а ты - святая

Денис Меркотан
В костровище искры тают...
Нет ни дыма, ни огня.
Я - плохой, а ты - святая
Значит, дальше без меня.

Дни из памяти листая
Не могу припомнить - где
Стал плохим, а ты - святая
С бабочками в животе.

А в недавнешнем "когда-то"
Для тебя я был как бог:
Даже имя было свято...
Что ж случилось с этой даты?
И с чего я стал так плох?

Кулаки сжимал до хруста:
Что я делаю "не то"?
Почему со мною "пусто"?
И когда я стал " пустой"?

Ну не шла мне роль простая,
Не свожу теперь с ума.
Я - плохой, а ты - святая.
Дальше без меня. Сама.

Что ж наделал я такого,
Что раскол меж нас возник?
Поищи себе святого -
Крылья ангела и нимб

Поищи. Он где-то в стае,
Чуть не каждый не второй...
Я - плохой, а ты - святая
Это истина простая:
Есть и для тебя святой.
Я - плохой, а ты - святая.
И зачем ты мне такая?
Мне ж достаточно плохой.
Ну зачем ты мне такая?
А действительно, на кой?

05.06.2021