Я живу!

Расьяна
Укрылась и лежу -
Тепло мне..
О, тепло мне!..
А мысль к тому стожку,
Где ягодные волны
Будили наш рассвет
И запахом, и звуком...
И тем, чего не спеть..
И бесконечным стуком
Дождей полуживых
На выдохе и вздохе,
Мне прошептавших стих -
Заманчивые строки.
Несбывшихся надежд,
Невыплаканных мыслей...

Глотну! -
Как воздух свеж!
Как день капустой киснет -
На маленьком столе
В большой стеклянной банке.
И в ягодной волне,
Что грела спозаранку
Мне грудь, сосочки, плечи...
И блеянье овечье
Клубилось во хлеву
Над яслями с кормами..
Проснулась...
Я живу!..

И так тепло мне станет...