12 месяцев

Тень Ветра 7
Январь научил меня жить
Февраль научил меня ждать,
Мне  март подарил мечты,
Апрель научил летать.
Мой  май мне принес надежды,
И сизых туманов тайну..
Июнь совершенно случайно,
Шалун, вместо летней неги
Так он лепестками  черемух,
Украсил мне   голову снегом.
Июль позвал меня в горы,
Дороги под ноги бросил ,
Рассветным манил туманом ,
И светом оранжевых сосен.
Мне август аккордом знакомым
О счастии тайном напомнил.
Летящею паутинкой ,
Осенью синью остужен,
Сентябрь  излечил от хандры.
Октябрь подарил вдохновенье ,
В преддверии зимней стужи.
Ноябрь, этот жесткий малый,
Забыл обо мне на время,
В предчувствии зимы.
Но мудрый декабрь усталый,
(Со мною он праведным взглядом-
Мне радость и утешенье)
Он снова  призвал к смиренью…