Гремел салют

Любовь Буланова 3
ГРЕМЕЛ САЛЮТ.
ЛЮБОВЬ БУЛАНОВА.
Гремел салют в Новогоднюю ночь,
А где-то рвались снаряды.
И кто мог мальчишкам нашим помочь?
Бомбили их с неба Грады.

Застолья, гулянья и танцы  впьяну
Похожи на пир, когда горе.
Эх, гнать бы всем миром с порога чуму!
Не песни спивать в мажоре.

Война на пороге стоит возле нас,
У каждого нашего дома.
Нам с неба трубит Архангела глас.
Не слышим  стона и грома.

 А наши ребята в окопах сидят,
Им ночью, конечно, не спится.
Их матери в храмах с мольбою стоят,
Любимый сынок каждой снится .


Как можно в такую  лихую беду
Веселье устраивать, праздник?
Вдруг завтра родной уйдёт на войну,
И ТЫ будешь в ней участник...