Что останется?

Андрей Вилявдо 2
А когда окончится прежний сон,
Когда разум в снега будет занесён,
Ты не бойся, просто пришёл и не ждёт
День из новых, что полон общих забот.

Что останется ныне? Встретить рассвет,
Расписать по часам дня неясный портрет,
К занесённому дому тропу через снег
Проложить, а после- продлить его век

Что-то скрылось в тумане от нас, ну и пусть.
Пустота этих улиц наводит грусть,
Но за окнами скоро забрезжит рассвет,
Я не стану бежать, здесь найду весь ответ.