Сила принятия

Светлана Курышева
Посвящается идущему по Пути


Не убаюкивай своих воспоминаний,
Они проснутся, когда их совсем не ждешь,
И им не нужно ни молений, ни стенаний,
Их не прогонишь и от них ты не уйдешь.

И в вечной жажде безусловного принятья,
И в вечной жажде обретения себя
Ты вдруг отчаянно им бросишься в объятья,
Ты их обнимешь очень нежно и любя.

Ты остановишь однобокие сужденья,
Ты будешь слушать – только слушать и внимать.
Воспоминанья не достойны осужденья,
И ты научишься их сердцем принимать.

Ты примешь прошлое-прошедшее былое,
Ты примешь прошлого-прошедшего себя,
И не деля свой мир на доброе и злое,
А принимая все, что создало тебя.

И ты обнимешь все свои воспоминанья,
И с благодарностью отпустишь на покой.
Они – источник твоего самопознанья,
Что был открыт тебе божественной рукой.

Испив познания, свободный и красивый
Ступай по жизни, свято веруя, что ты
Наполнен истинной божественною силой
Творить из сердца излученья красоты.



Написала 19 января 2023 года в Праздник Крещения Господня
Место написания: Москва