По жизни путь

Петров Павел Иванович
Мне выпал в жизни трудный путь,
Пленит далёкая свобода.
Достичь высот и в этом суть
Вот так назначила  природа.

Оставил дом и свой   порог -
Осталась там пора улыбок.
Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок.

Любовь прекрасна, молода,
Она цветок весенней ранью;
Быть может, и моя звезда,
Сверкнёт своей особой гранью.

Счастливый я, не одинок,.
Хоть  путь мой был опасно зыбок,
Но как мне жаль, в пыли дорог,
Я сделал множество ошибок.
                ***              ноябрь 2022г.