Медный крестик

Валерий Касьянов 55
Этот медный и старенький крестик,
Я повесила мужу на грудь.
И теперь мы навеки с ним вместе,
Нас не может никто разомкнуть

Он ушёл в ураган,в не погоду
В тьму, не веданный ранее край.
Там где часто в реке нету броду,
И скорее там ад , а не  рай.

Этот крестик остался от деда,
Он прошёл с ними войну до конца.
И однажды с ним встретил Победу,
Уберёг свою грудь от свинца.

Муж ушёл добровольцем шагая,
Я   ему.  не   чинила  преград.
Если можешь прости дорогая,
Я вернусь непременно назад.

Сколько их не пришло добровольцев?
И уже не придут никогда.
Но по прежнему крутится солнце,
И в окно ярко светит звезда.

Сколько горьких я  слёз  наревела,
Доля   тяжкая   эта   за   что?
Помню мужа слова между делом,
Если я не пойду тогда  кто?

Дни прошли , месяца пролетели,
После осени , снова зима.
Просвистели шальные метели,
К нам весна постучится сама.

Стук в окно и душа не на месте,
Кто то топчет родное крыльцо.
Ах, на шее висит медный крестик,
И   до   боли   родное   лицо.