Крещенский дождь

Дарья Шибаева
Крещенский дождь стучит по сонным стёклам...
И даже жалко как-то засыпать.
Льёт агиасма утешеньем мокрым.
Сегодня льёт не дождь, а Благодать.

Все для чего-то нужно в мире этом,
На грешной и святой моей земле.
Гроза и снег, закаты и рассветы.
Есть надобность в морозе и тепле.

И трудно несмышлёным нам бывает
За все Тебя, Господь, благодарить.
Не заглянуть нам в будущего дали.
А о смиренье страшно так просить.

Тут сделал шаг — и все, держись, раз честно!
Неси свой крест, пусть плечи уж в крови.
Ведь воин ты. И благо — неизвестность.
Лишь только чувствуй свет Его любви.