Кто ты?

Анастасия Васильева-Павлова
Кто Ты?
Кто теперь тебе Я?
Долго произносить:
«бывший муж», «бывшая жена».

Сложно в глаза смотреть.
Не просто осознавать,
Что мои губы впредь
Не будешь ты целовать.

Кто Я?
Кто теперь мне Ты?
Когда остались связи и не сожжены мосты?
Когда по привычке звонишь,
Встречаешь по вечерам,
Случайно на кофе зайдешь
И вещи твои по углам…

Господи, кто Он? Кто ему Я?
Тихий ответ в ночи: теперь вы как брат и сестра!