Ночь в аэропорту

Юлия Росина 25
Свобода человека лет пяти
Условна, но она ж  и совершенна.
Идешь туда, куда велят идти - 
Болтаешь ножкой на краю Вселенной.

В стаканчике бумажном - просто чай
Со вкусом неба над аэропортом.
И голос,  неземной струной звуча,
На рейс зовёт других к ночному борту.

Зал ожидания заметно опустел,
Фасад стеклянный январем завьюжен.
На клетку пола наступив, предел
Перешагну и вечность обнаружу.

В потертых рыжих креслах прикорнём,
Качнутся сны на лунном коромысле.
Кружится снег под жёлтым фонарём,
Младенческие вьются чувства, мысли.

Кибиткой малой к млечным ковылям,
К полынным ясным звёздочкам небесным
Взлетает самолёт,  его огням
Гляжу вослед, благословляя бездну.
19.01.23