Выбора нет

Сергей Мазенков
А какой сегодня праздник?
Никакой.
А с чего сосед-проказник
Уж бухой?
Он сходил и сделал выбор -
Ткнул билет -
Закусить портвейн рыбой
Или нет.
Выходило - до наваги
Не дорос.
Он ведь даже на бумаге
Не "едрос".
Вдруг подавится икрою
"Едросня"?
И поэтому в запое
На три дня.
Ведь жирует не по праву
Чуждый класс.
По нему-то вот и траур
На аванс.
2023