Ночка

Вячеслав Леший
      
19.01.23г.
Мглою окутаны дАли безбрежные,
Стелется низко туман.
Светят черёмух цветы белоснежные,
Льют аромата дурман.

Ночка весенняя тихою поступью
Мир погружает во тьму.
Трелью СолОвушки заросли полнятся,
Спать не дают. Почему?

Вышел во двор, посидеть на завалинке,
Слушать рулад перебор.
Птах голосистый, невзрачный и махонький,
В плен забирает простор.

Свежесть полночная в тело впивается,
Встал и стряхнул забытьё.
Ночка руладой окрест разливается,
Я не забуду её/