Вязанка

Лена Оливвла
Светлана Груздева

Ненужное не бросить у оврага...(с)
Тревожных мыслей ноша - не елей.
Ни виски не помогут здесь, ни брага,
Ни благо жить в достатке и в тепле.
Волынку, а не скатерть-самобранку
Ты волочишь, как топливо-обманку:
Не каждый груз нелёгкий скинешь с плеч.(с)

___

Не каждый груз нелёгкий скинешь с плеч,
Как хвороста огромную вязанку,
Которая нужна, чтоб спозаранку
Готовить завтрак, ночью спать в тепле.

Тот груз, что за спиной - совсем не в тягость,
А ноша дум тревожных - тяжелей.
Ненужное не бросить у оврага...

.......Лена Оливвла

___

Ненужное не бросить у оврага,
С души не скинуть тусклость февралей...
Вязанку тяжко тащит бедолага,
Ведь холод ночью будто ошалел.

Как выспаться под одеялом драным,
Когда сны крутит стынью в рог бараний?..
Не каждый груз нелёгкий скинешь с плеч,

Лина Светова   

*

Художник Скотт Таллман.