Театр

Владислав Савенко
Все дело в оборотах речи,
А знать бы: в мире человечьем,
Какой они имеют вес?
Кто им озвучивает цены,
И кто выводит их на сцены,
Своей судьбе наперерез?
И чья нечаянная драма
В сердца вселяется до грамма,
До боли скул,
Чтоб взять как крепость и без боя,
Разъединяя нас с собою?
Я б – не рискнул!
Создатель былей театральных,
Так попрощаемся ж банально
С твоей мечтой.
Боль как в пробирке оседает,
Театр пустеет, в нём не станет
И нас с тобой.