А ты, а я

Андрей Шуханков
А ты – стремительно успешный,
надмирно слепленный Творцом.
А я – томящийся и грешный,
пропах махрой и холодцом.

В твоих садах Семирамиду
совсем бессмысленно искать.
В мою безумную планиду
не стоит руки запускать.

Мы бродим по одной планете
на очень разных полюсах:
ты – отражаешься в эстете,
я, с сединою в волосах,

гляжу на отраженье в луже,
не узнавая лет своих…
И кто кого сегодня хуже
из нас, непонятых, двоих?

Ты – верный сын своей удачи,
и мне ль тебе вменять в вину,
что, наскребя остатки сдачи,
я уезжаю на войну?..

13 ч. 06 мин.    19.01.2023 года