Крещенский вечер

Вера Чередниченко
Крещенье, 2023 год. Я на даче и вновь наблюдаю закат. Небо слоится облаками. Я решила, что опять прилетит Птица Счастья. Но в сегодняшний вечер на свидание пришел милый ушастый кролик- символ этого года. Он нарисовался из сероватых облаков на солнечной полянке закатного неба. С лёгкой боязливостью  смотрел он на грозный Ахун,  чернеющий на линии горизонта. За Ахуном кровавым цветом алел небосклон. Ахун то приближался ко мне, то отдалялся. Этот стереоскопический эффект возникал из-за меняющейся ширины горизонтально лежащих облаков, подсвечиваемых уходящим Солнцем. Я не могла оторвать взгляд от этой природной картины! Опускались сумерки. На перилах моего балкона переливчато  засветилась гирлянда,заряжаемая от солнечной батарейки. На поляне перед домом засверкала разноцветными бегущими огоньками  моя ёлочка, посаженная весной ушедшего года. Я зажгла в доме камин. Благодатное тепло и бокал вина дополнили уют чудесного Крещенского вечера.