Что такое талант без упорства?

Катаринка Соколова
Что такое талант без упорства?
Просто шорох неписанных фраз,
Только искра, пустое знакомство
Побледневший вдруг свет твоих глаз.

Когда хочется делать, но всё же,
Камнем вниз тянет слово "потом"
Когда ждёшь, что другой тут поможет,
Лишь надеясь воскреснуть притом.

Что мешает творить без остатка?
Может, злые чужие слова?
Ледяная сомнения перчатка?
С верой в жизнь без чудес голова?

Размышляйте, творите, живите,
Нарисуйте чуть кривенький дом,
Ошибайтесь, но чудо любите,
Не сдвигая талант на потом.