Осознанье

Егор Леверенда
Салютов снаряды,
Веселье в стакане,
На всех лишь наряды,
В глазах осознанье.
Боль и страданья,
Счастье и муки,
Слезы изгнанья,
Миг и разлуки –
Все это прошел
И с этим знаком
Тот каждый, кто брел
Дорогами зол…