***

Афанасий Забубенный
Колокол бьет по голове ...
Колокольный звон нерукотворный.
Я сижу в своей в глухой норе -
Ни подруги, ни надежды, ни иконы.

За окном как будто бы зима,
Фонари сквозь снежный пух сияют.
На душе как будто бы тюрьма,
И как будто бы в ней разум затухает.

Бред отступит в отведенный срок,
Тело выпустит мятущуюся душу,
И рванет она на северо-восток
Рукотворный колокольный звон послушать.

Волга, Волга - юности исток,
Жизни цвет, свобода черной схимы...
Душ людских надежды как песок
Волны времени снесут неотвратимо.

А моя - притихла у ворот...
Встретить взгляд, услышать голос милый
Той монашки, что четвертый год
Упокоить душу Господа просила.