Жар любви

Игорь Плохатнюк
Тебе я очень благодарен
За все беседы в тишине!
Тобой мне стимул жить подарен!
Смогла вернуть ты РАДОСТЬ мне.

Я был с тобой ужасным букой,
Любил нотации читать;
А ты, борясь с тоской и мукой,
Не уставала повторять:

"Ах, если б знал ты, мой хороший,
Как сильно я к тебе стремлюсь!
Желаю быть с тобой до дрожи...
Скажи, я - дура? Ну и пусть...

Себя САМА я осуждаю,
Коплю на страсть всю эту гнев;
Но как смирить свой пыл, не знаю;
И вылечусь ли, заболев?"

Но вскоре ты, все муки взвесив,
Решила так мне заявить:
"Меня твоя "прохладность" бесит!
Не буду я с тобой дружить!

Оставлю лишь воспоминанья
О всех с тобой счастливых днях!
Забуду все свои страданья,
Когда жила в твоих "сетях"!"

Рекла в сердцах и замолчала...
А я, храня слова твои,
Сказал: "Моим ты СЧАСТЬЕМ стала!
С тобой узнал я жар ЛЮБВИ..."

            *****