Поток

Степан Егураев
Быстрой жизни поток, и бурление рек,
Словно парусом белым, на рейде.
Мы невольно скитаемся, в поисках счастья.
Кто ты есть? Человек? Человек.

И в порталах безвременья, между мирами,
Мы встречаемся и расстаёмся.
И проходим одно, раз за разом, с надеждой.
Где-то плачем, а где-то смеёмся.

И в какие часы, и в какие минуты,
Жизнь диктует, твоё, удержи.
И конечно, не важно, кому это надо.
Закрывайся, и просто молчи.

Каждый хочет сбежать от реалий,
Каждый ищет, свой, собственный мир.
И как часто,  в пылу заблуждений,
Люди рушат совместный ампир.

И действительно, стоит ли мучить,
Да вымучивать, с кем то чужим,
Но при этом, любить и страдать словно юность,
И в испуге, остаться одним.

Почему? И в какие минуты,
Все меняется как по щелчку?
Пусть течёт день за днём, год за годом.
Может с временем, что-то пойму.