В Крещение Господне

Игорь Бизюк
Звезды в прорубе и небе,
Тихо плещется вода,
Оставляя след на бреге
Кристаллического льда.

Погружаются в пучину,
Скрестив руки на груди,
люди, прося Бога Сына:
- Смой, Господь, с меня грехи...

В ночь Великого крещенья,
Как взошла в зенит Луна,
Несёт людям очищенье
Освященная вода.