2

Кирилл Миняков
Какой странный нынче люд…
Хвалебные песни вымыслу поют;
И пока по этим городам снуют,
Своим тупым поведением достают.

Веруют в то, чего даже нет;
Надеясь в ночи увидеть свет.
Но своих проблем ответ
Найдёшь лишь только в голове.

Веруй, веруй дальше в божество,
Надеясь на некое волшебство.
Но когда от правды станет больно,
Пойти на верный путь - уж будет поздно.

Не веровать в себя.. я не пойму;
Ты сам загнал себя в эту тюрьму,
Где нет ни правды, мыслей, счастья
Да здравый смысл только сняться.

Пора мой друг, пора!
Забыть весь этот бред столетний,
И уже с нового утра,
Прогреми бездушием на все времена.