Тебя пугали много лет

Сорокин Роман
Тебя пугали много лет, рассказывая байки склепа,
а Сталина давно уж нет. Бояться Сталина нелепо.

Ты прочитал 20-й съезд и ужаснула стенограмма?
Тиран тебя уже не съест. Не бойся Сталина ни грамма.

Будь ты обычный сисадмин или таксист под маркой убер,
трястись от страха нет причин, поскольку Сталин просто умер.

И даже если ты в Кремле, бояться Сталина не надо,
ведь он уже кипит в котле на дне какого-нибудь ада.

Давно случился тот момент, когда ушёл от нас безбожник.
И если ты интеллигент: поэт, актёр или художник —

не бойся Сталина, ведь он уже давно лежит в могиле.
Пускай приходят на поклон все те, кто Сталина любили.

А ты не бойся и смотри туда, где солнышко садится:
там проживают упыри и те, кто Сталина боится.

19.01.23